Políticas de privacidad

  • Condiciones Generales

Fundación LASO, sabe que usted se preocupa de cómo se utiliza y como es compartida su información personal y le agradecemos su confianza. Esta Política General de Privacidad describe los procedimientos sobre la recopilación, transmisión, manipulación, almacenamiento, divulgación y tratamiento de su información cuando accede a nuestro Sitio Web www.nidoparaangeles.

La Fundación LASO (FL), (en lo adelante Fundación LASO) es una organización sin fines de lucro registrada en la República Dominicana, con R.N.C. 4-30-23020-2, FUNDADA EL 26 DE FEBRERO DEL 2017 E INCORPORADA EL 17 DE MAYO DE 2017, CON DOMICILIO SOCIAL EN LA CALLE GUSTAVO MEJIA RICART, Nº 235, PLAZA JOABRA, LA CASTELLANA DISTRITO NACIONAL, REPÚBLICA DOMINICANA.

Para efectos de la información aquí contenida se entiende por “Usuario” cualquier persona que ingrese a www.fundacionlaso.org.

La aceptación expresa de esta Política General de Privacidad ocurre cuando el usuario titular de los datos de carácter personal proporciona los datos en los formularios de registro, cuando hace uso de las aplicaciones móviles y servicios electrónicos en cualquier versión o cuando continúa su navegación en el sitio web.

La Fundación LASO es la responsable del tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios de www.fundacionlaso.org los efectos de la Ley No. 172-13 del 15 de diciembre de 2013, que tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros públicos, bancos de datos u otros medios técnicos de tratamiento de datos destinados a dar informes, sean estos públicos o privados.

De conformidad con el antemencionado texto legal, mediante esta Política de Privacidad, Fundación LASO desea informarle acerca de la política de protección de datos de carácter personal de su Sitio Web www.fundacionlaso.org (el “Sitio Web”), para que determine libre y voluntariamente si desea facilitar a Fundación LASO los datos personales que le podamos requerir o que podamos obtener con ocasión de su acceso y uso del sitio web.

 

  • Objetivo de la Política General de Privacidad

El objetivo de la Política General de Privacidad es comunicar a los usuarios qué información y datos personales recolectamos, para qué finalidades, cómo los usamos, cuándo los compartimos y cómo los protegemos, así como los derechos que le asisten como titulares de la información y los procedimientos para ejercerlos.

 

  • Información y Datos Personales que recabamos

Fundación LASO puede recolectar información y datos de carácter personal de sus usuarios, la cual puede variar en razón de la naturaleza del servicio requerido por el usuario, entre otros, para tales efectos, podemos recolectar la siguiente información y datos personales, los cuales pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros:

  • Nombre
  • Apellido
  • Correo
  • Nombre de usuario
  • Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Tipo de sangre
  • País
  • Provincia
  • Teléfono
  • Dirección
  • Fotografía

 

  • Finalidades del Tratamiento de la Información y Datos de Carácter Personal

La información y datos personales recolectados son utilizados para proveer los servicios propios de Fundación LASO que precisan de la identificación del usuario y su desambiguación.

Entre las finalidades del tratamiento de los distintos datos de carácter personal aportados por los usuarios en www.fundacionlaso.org se encuentran la identificación, la desambiguación, el envío de correspondencia y/o materiales relacionados a campañas de recaudación de fondos a las cuales hayan realizado donaciones a través de www.fundacionlaso.org además de la creación de un directorio de donantes de sangre.

El tratamiento de la información y datos personales por parte de los responsables y encargados se encuentra enmarcado en la garantía y respeto de los principios de tratamiento definidos por la ley aplicable. Estos principios son los principios de licitud, legalidad, libertad, transparencia, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, seguridad y confidencialidad.

Fundación LASO no comercializa ni cede a terceros por un precio la información y los datos personales de sus usuarios. La transferencia de datos que hacemos a terceros en los términos de la presente Política General de Privacidad se hace exclusivamente sobre las bases de cumplimiento de las finalidades contenidas en la misma.

 

  • Información de Niños, Niñas y Adolescentes menores de edad

Los niños, niñas y adolescentes menores de edad, podrán ser usuarios de los servicios que ofrecemos, siempre y cuando actúen a través de, o debidamente autorizados por, sus padres o por quienes tengan la patria potestad o representación legal del menor.

En el evento en que los padres o representantes legales de estos menores detecten un tratamiento de datos no autorizado podrán presentar sus consultas o reclamaciones al correo electrónico contacto@fundacionlaso.org.

Fundación LASO velará por el correcto uso de los datos de carácter personal de los niños, niñas y adolescentes menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respeten las leyes que les sean aplicables, así como el interés superior de ellos, y sus derechos fundamentales.

 

  • Uso De Cookies y Web Beacons

El sitio web, las aplicaciones interactivas y los mensajes electrónicos de Fundación LASO podrían usar cookies y otras tecnologías. Fundación Nido par Ángeles trata la información recopilada por medio de cookies y otras tecnologías como información no personal. Sin embargo, las direcciones del protocolo de internet (IP) u otros identificadores similares podrían considerarse como información personal. En la medida en que la información no personal se combine con información personal, trataremos la información combinada como si fuera información personal a efectos de las presentes condiciones de uso.

Fundación LASO utiliza cookies y otras tecnologías para recordar información personal cuando usted usa el portal y nuestras aplicaciones. La finalidad es que su experiencia sea la más conveniente y personal.

Si no quiere utilizar cookies, la mayoría de los navegadores le permite desactivarlos. No tenemos los medios técnicos para permitirle que traslade su configuración de un navegador o dispositivo a otro, de modo que tendrá que configurar cada navegador que use.

Como ocurre con la mayoría de los servicios de Internet, recopilamos cierta información automáticamente y la almacenamos en registros. Esta información incluye direcciones del protocolo de Internet (IP), el tipo de navegador e idioma, el proveedor de servicios de Internet (ISP), sitios web y aplicaciones remitentes y de salida, el sistema operativo, el sello de fecha y hora, y datos sobre la corriente de clics.

 

  • Protección, Seguridad y Confidencialidad de la Información y Datos Personales

 La protección, seguridad y confidencialidad de la información y datos personales de nuestros usuarios es de vital importancia para Fundación LASO.

Tenemos establecidos políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, los cuales podrán cambiar en cualquier momento a discreción de Fundación LASO, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información y datos personales, independientemente del medio o formato donde se encuentren, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que éstos sean transmitidos.

En este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnológicas de seguridad e implementamos prácticas de seguridad reconocidas en la industria. En adición, Fundación LASO periódicamente realiza auditorías de sus sistemas para detectar posibles vulnerabilidades y ataques.

Sin embargo, puesto que el Internet no es un entorno cien por ciento seguro, no podemos asegurar o garantizar la seguridad de ninguna información que usted transmita a www.fundacionlaso.org o la garantía de que su información no se pueda acceder, revelar, alterar o destruir por el incumplimiento de cualquiera de nuestras medidas de seguridad físicas, técnicas o de gestión.

En caso de que información personal se vea comprometida como consecuencia de una violación de la seguridad, Fundación LASO le notificará tan pronto tenga conocimiento de la misma a las personas cuya información personal ha sido comprometida. Nuestros procedimientos de seguridad implican que podemos ocasionalmente solicitar una prueba de identidad antes de revelar información personal a usted. Es importante para usted protegerse contra el acceso no autorizado a su contraseña y a su computadora. Asegúrese de cerrar la sesión cuando termine de usar una computadora pública o compartida.

Nos aseguraremos de que sus datos personales no serán cedidos a instituciones y autoridades del Estado sin su consentimiento, excepto si estamos obligados a hacerlo con el fin de cumplir con cualquier obligación legal, para prevenir o detectar delitos o en cumplimiento de una orden judicial o cualquier otro procedimiento de investigación legal.

Ejercicios de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Los usuarios tienen derecho, conforme a lo establecido en la Ley No. 172-13, a ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), y a través de los procedimientos previstos e implementados por Fundación LASO.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección info@nidoparanageles.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

 

  • Modificaciones a la Política de Privacidad.

Fundación LASO se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política General de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios. 

 

Política de cancelación

Los servicios pueden ser cancelados por los diferentes motivos:

En caso de haber escogido el método de pago transferencia bancaria, contra entrega o un método de pago automático, de no haber recibido su notificación de pago en 72 horas, la orden podría ser cancelada.

Si esto ocurre y continúa siendo de su interés, le invitamos a enviar nuevamente la solicitud del servicio por las vías disponibles.

Si se demuestra algún posible fraude relacionado a la identidad del comprador.

Si las informaciones de su cuenta están incompletas o incorrectas.
Cuando sea violado algún término de nuestras políticas de términos y condiciones en el proceso de registro.

 

Políticas de devolución

No se admiten devoluciones.

 

Políticas de seguridad para la transmisión de datos de las tarjetas

A través de nuestro portal no se guardan informaciones de tarjeta de créditos si no que utiliza procesadores terceros de pago que son los que se encargan de hacer todo el proceso.

Las únicas informaciones que pasan desde nuestra base de datos hacia la plataforma tercera son los datos del propietario, correo electrónico y monto total a pagar.

Fundación LASO

Es una organización sin fines de lucro
que trabaja para promover el
aprendizaje y el interés por la lectura en
niños, jóvenes y adultos.

Av. Gustavo M. Ricart NO.235, Plaza Jaobra,
Local 1c, La Castellana, Santo Domingo

+1 (809) 816-4213

Contacto@fundacionlaso.org